納豆の食べ方-カニしば♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-カニしば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかな旨みのカニかまぼこにしば漬けの酸味を合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • カニかまぼこ 1~2本
  • しば漬け 小さじ2
  • 大根の紫芋酢漬け 小さじ2
  • 長ネギ 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐしたカニかまぼこ、刻んだしば漬け、大根の紫芋酢漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

しば漬けとカニかまぼこで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810018399
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る