納豆の食べ方-たけのこ&いか♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-たけのこ&いか♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
いかと季節のたけのこで春の香りの納豆和え♪

材料(1人分)

  • ★ゆでたけのこ 3切れ
  • ★水 浸る位
  • ★醤油 小さじ1
  • ★煮干し 2匹
  • 納豆 1パック
  • ボイルイカ 3切れ
  • 長ネギ 少々
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 下ゆでしたたけのこを浸る位の水、醤油、煮干しで煮付けて冷ましておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1のたけのこ煮、ボイルイカ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、あれば木の芽を添えて出来上がり!

きっかけ

たけのこ煮物とボイルイカで納豆和えに!

おいしくなるコツ

ご飯にのせてもどうぞ!

  • レシピID:1810018283
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る