手作り焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に○の材料を全て入れ、べたつかなくなるまでよくこねてひとまとめにする
- 2 1を30℃くらいの場所に1時間ほど置き1次発酵させる
-
3
その間にカレーを温めておき、塩こしょうで味を整える
カレーが液体に近い場合はじゃがいもなどをつぶして混ぜる - 4 2を10等分にして丸め直し、濡れふきんをかぶせて10分ベンチタイムをとる
- 5 生地を伸ばし、カレーを入れ、綴じ目をしっかり閉じ、綴じ目を下にしておく
- 6 ★を混ぜ、5をくぐらせて、パン粉をまぶす
- 7 6をクッキングシートを敷いた天板に乗せ、35℃で30分くらい2次発酵させる
- 8 2倍くらいになったら、オリーブオイルをたっぷりと上から全体にかけ、190℃に余熱したオーブンで15分焼いたらできあがり
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- 男の簡単料理
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