とうもろこしとひじきでフライパン炊き込み レシピ・作り方

とうもろこしとひじきでフライパン炊き込み
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
うまみが出る食材で炊き込みご飯をつくってみました!

材料(2人分)

  • 1合
  • とうもろこし 1/2本
  • 椎茸 2個
  • ひじき 少々
  • だし昆布 1枚
  • 酒・醤油・みりん 各大1
  • 135cc

作り方

  1. 1 ひじきを洗って戻す
    米を洗い30分以上水につけておく
  2. 2 鍋に1と残りの材料を全て入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で8分ほど加熱する
  3. 3 水気が無くなって米がふっくらとしていたら火を止めて、15分ほど蒸らす
    かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり

きっかけ

出汁がでそうなものを合わせたかったので。

  • レシピID:1810018129
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る