柔らかぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
下ごしらえで柔らかくしたぶり大根です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3本
米の研ぎ汁
適量
ぶり
2切れ
生姜
少々
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
200cc

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3センチ幅に切って面取りする
    耐熱皿に入れ、米の研ぎ汁をかぶるくらい入れてレンジで15分加熱する
  2. 2
    鍋に大根と残りの材料を入れて落し蓋をする
  3. 3
    水分が1/3くらい減るまで煮込んだらできあがり

きっかけ

大根がお買い得だったので。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根焼酎に合うおつまみ男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/21 23:10
美味しくできました! ありがとうございました♪
るもちゃん
2016/04/05 12:08
美味しかったです★ご馳走さまでした♪
アルバンドロー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする