カレー風味豆腐ディップソースで焼き野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mio211
色んな野菜を簡単豆腐ソースで☆

材料(2人分)

絹豆腐
100g
☆味噌
大さじ1
☆ごま
大さじ0.5
☆カレー粉
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1
かぼちゃ
薄切り4枚
オクラ
3本
パプリカ
1/2個
アスパラ
4本

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジ500w1分半加熱して水切りする。
  2. 2
    豆腐に☆を全て加えてホイッパーで混ぜる。(フードプロセッサーでも)
  3. 3
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。かぼちゃはレンジで2分、オクラは1分加熱しておく。
  4. 4
    フライパンもしくはトースターで野菜を焼き、お皿に盛って完成♪
    豆腐ソースにディップして召し上がれ☆

きっかけ

家に豆腐があったので♪

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
焼き野菜サラダwith豆腐ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする