春菊で簡単浅漬け レシピ・作り方

春菊で簡単浅漬け
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
春菊を使った簡単常備菜です!

材料(1人分)

  • 春菊 1/2束
  • 少々
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で春菊を40秒ほど茹で、冷水で冷まして水気をしっかり切る
    塩を全体にまぶしてしばらく置く
  2. 2 1の水気をもう一度しっかり切り、残りの材料と合わせて30分ほど置いたらできあがり

きっかけ

春菊がお買い得だったので。

  • レシピID:1810017932
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊男の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る