丸ごととうもろこしのフライパン炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- とうもろこし 1本
- 椎茸 2個
- 醤油・酒・みりん 大1
- 水 135cc
作り方
- 1 米を洗い30分以上水につけておく
- 2 鍋に1と残りの材料を全て入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で9分ほど加熱する
-
3
水気が無くなって米がふっくらとしていたら火を止めて、15分ほど蒸らす
かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません