アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの生姜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
しっかりめの揚げだし豆腐みたいな…

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
片栗粉
適量
大2
1カップ
醤油
大1
かつお粉
少々
おろし生姜
1片分
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り片栗粉をまぶす。油で揚げる。残った片栗粉で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    鍋に酒 、水、醤油、かつお粉を入れ、温まったところでおろし生姜を入れる。
  3. 3
    鍋に1の厚揚げを入れ軽く煮る。
    水溶き片栗粉でとろみを付け小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

生姜のあんが食べたかった

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする