簡単丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 130g
- 塩 2g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- ドライイースト 2g
- 牛乳 90cc
作り方
- 1 牛乳以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
- 2 牛乳を入れてひとまとまりになるまでよくこねる
- 3 1時間ほど1次発酵し、分割して丸め直し、霧吹きをしてラップをかけてベンチタイム15分
- 4 型に入れて乾燥しないようにして30分ほど2次発酵させる
- 5 霧吹きをして190℃に余熱したオーブンで12分ほど焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理
抹茶みるくん
料理初心者が頑張ってます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/03/31 10:32おいしかったです!( ´∀`)いい生地!