離乳食中期★納豆おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃは茹でるかレンジで柔らかくし、混ぜてすりつぶす。
- 2 納豆はみじん切りし、熱湯をかけてある程度粘りを取っておく。(私はひきわりを使いました。)
- 3 1に納豆、豆乳(ミルクか牛乳)、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
4
テフロン加工のフライパンで油をひかずに両面がすこしこんがりするまで焼いたら完成です♪
スプーンでお子様に合ったサイズに成型して焼いてください★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 納豆おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません