離乳食中期★納豆おやき レシピ・作り方

離乳食中期★納豆おやき
  • 約15分
mio211
mio211
納豆が苦手な娘もおやきにしたらパクパク食べました♪じゃがいもなどでアレンジしてもOKです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃは茹でるかレンジで柔らかくし、混ぜてすりつぶす。
  2. 2 納豆はみじん切りし、熱湯をかけてある程度粘りを取っておく。(私はひきわりを使いました。)
  3. 3 1に納豆、豆乳(ミルクか牛乳)、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで油をひかずに両面がすこしこんがりするまで焼いたら完成です♪
    スプーンでお子様に合ったサイズに成型して焼いてください★

きっかけ

なんとか納豆を食べて欲しくて。

  • レシピID:1810017174
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る