納豆の食べ方-ちくわ&ひじき♪ レシピ・作り方

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nyan260
ぷりぷりちくわに海のミネラル豊富なひじきを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ちくわ
1本
乾燥ひじき
ひとつまみ
高菜
小さじ2
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞ったひじき、刻んだちくわ、高菜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ひじき&ちくわで納豆ご飯に!

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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