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おからと豆腐のヘルシーキッシュ レシピ・作り方

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mio211
ちょっと豪華なご飯に♪卵、牛乳不使用!ベーコンや鶏肉を入れてもいいと思います。野菜はお好みで♪

材料(2人分)

タルト台(15cm)
生おから
80g
片栗粉
25g
少々
大さじ1.5
豆乳(牛乳)
大さじ1.5
フィリング
★絹豆腐
200g
★味噌
小さじ1
★ゴマ
大さじ1
ほうれん草
1束
しめじ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    【タルト台】タルト台の具材を全てボウルに入れ練る。おからパウダーを使用する場合は事前に戻しておく。練りながらまとまりが悪い場合は豆乳を少し足してまとめていく。
  2. 2
    オイルを塗ったタルト台に5mm厚くらいで敷いていき予熱なし180度のオーブンで25分焼く。焼けたら冷ましておく。
  3. 3
    【フィリング】野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ少量の水を加えて蒸し焼きにするか、油で炒める。(ヘルシーにしたい場合は蒸してください。)
  4. 4
    ★をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ、3の野菜と和える。
  5. 5
    フィリングをタルト台に入れてチーズをのせ200度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は滑らかになるまでしっかり混ぜて。

きっかけ

キッシュをヘルシーに食べたくて。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
おからのタルトで豆腐キッシュ

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