納豆の食べ方-梅わかめもやし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅わかめもやし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきしゃきもやしに梅の酸味とわかめの磯の香りを合わせたヘルシー&ボリューム納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • もやし ひとつまみ
  • ふえるわかめちゃん ひとつまみ
  • 梅干 1個
  • 錦松梅 小さじ1
  • 白ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ゆでたもやし、水で戻して絞ったわかめ、種を除き千切った梅干、刻んだ白ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、錦松梅をかけて出来上がり!

きっかけ

もやし納豆を梅わかめでアレンジ!

おいしくなるコツ

錦松梅をプラスするのがポイントですが、お好みのふりかけでもどうぞ!

  • レシピID:1810015752
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/04 18:38
    納豆の食べ方-梅わかめもやし♪
    朝ごはんに美味しく頂きました!
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る