納豆の食べ方-梅わかめもやし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ゆでたもやし、水で戻して絞ったわかめ、種を除き千切った梅干、刻んだ白ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、錦松梅をかけて出来上がり!
きっかけ
もやし納豆を梅わかめでアレンジ!
おいしくなるコツ
錦松梅をプラスするのがポイントですが、お好みのふりかけでもどうぞ!
- レシピID:1810015752
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/04 18:38朝ごはんに美味しく頂きました!
ご馳走様でした^ ^