納豆の食べ方-梅わかめもやし♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-梅わかめもやし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f3b589e8ed02ed5730f3f0fd4c9f9f8c7fadf19.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ゆでたもやし、水で戻して絞ったわかめ、種を除き千切った梅干、刻んだ白ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、錦松梅をかけて出来上がり!
きっかけ
もやし納豆を梅わかめでアレンジ!
おいしくなるコツ
錦松梅をプラスするのがポイントですが、お好みのふりかけでもどうぞ!
- レシピID:1810015752
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/04 18:38朝ごはんに美味しく頂きました!
ご馳走様でした^ ^