もずくスープで☆湯豆腐風温奴スープ♪ レシピ・作り方
![もずくスープで☆湯豆腐風温奴スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418d9f195afe9ce79d750be04758e3603bc248f5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの椀にもずくスープ、かつおぶしを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
2
水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をそっと加え、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
冷奴で食べるのもちょっと肌寒くなってきたので!
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※熱々がお好みの方はレンジで少し加熱してどうぞ!
- レシピID:1810015714
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 温奴
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません