もずくスープで☆湯豆腐風温奴スープ♪ レシピ・作り方

もずくスープで☆湯豆腐風温奴スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
フリーズドライスープにかつおぶしと豆腐を加えるだけ!超簡単温奴スープ♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • もずくスープ 1個
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 熱湯 200cc
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大きめの椀にもずくスープ、かつおぶしを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をそっと加え、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

冷奴で食べるのもちょっと肌寒くなってきたので!

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※熱々がお好みの方はレンジで少し加熱してどうぞ!

  • レシピID:1810015714
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
温奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る