竹輪のおぼろ昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:昆布専門店小倉屋昆布 楽天市場
むちゃくちゃ簡単

材料(2人分)

竹輪
小4本
白おぼろ昆布
15g
わさび
少量
醤油
少量

作り方

  1. 1
    竹輪の水気をクッキングペーパーなどでふくとります
  2. 2
    はしなどで竹輪の穴ぶぶんに白おぼろ昆布いれます。ふわっとするのがコツです
  3. 3
    外側もおぼろ昆布できるだけのばして包みます
  4. 4
    ラップでくるんで冷蔵庫に2時間以上寝かせます
  5. 5
    ラップと外側の白おぼろ昆布をはずしてできあがり 中の白おぼろ昆布はそのまま食べます
    わさび醤油がよくあいます

おいしくなるコツ

穴の中にいれる分はふわっとさせるのが美味しくなります

きっかけ

ちくわあまってしまったので美味しい酒の肴にするように工夫

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わない料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ海苔
料理名
竹輪のおぼろ昆布締め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:昆布専門店小倉屋昆布 楽天市場 めひび 青実山椒の佃煮 とろろ昆布 わかめ 等を使ったレシピあげていく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする