納豆の食べ方-ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ひじき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかい芽ひじきは煮なくても水で戻せばすぐ食べられるので、納豆ご飯でお手軽に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 乾燥芽ひじき ひとつまみ
  • 海苔佃煮 小さじ半分
  • すりごま 小さじ1
  • 白いりごま 少々
  • 黒いりごま 少々
  • 小葱 少々

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきを水で戻します。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、すりごまを加えて混ぜます。
  3. 3 2の納豆に、絞った1のひじき、海苔佃煮、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、白いりごま、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

美味しいひじきをいただいたので納豆ご飯に!

  • レシピID:1810015581
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/05/19 21:50
    納豆の食べ方-ひじき♪
    ひじき&海苔佃煮、ダブル海藻でミネラルたっぷりですね
    胡麻の香ばしい風味も加わって、とても美味しかったです
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る