納豆の食べ方-ひじき♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-ひじき♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77e528f434cfcccc8dd93eee67eb948d8cafcd2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥芽ひじきを水で戻します。
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、すりごまを加えて混ぜます。
-
3
2の納豆に、絞った1のひじき、海苔佃煮、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
4
大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、白いりごま、黒いりごまを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/05/19 21:50ひじき&海苔佃煮、ダブル海藻でミネラルたっぷりですね
胡麻の香ばしい風味も加わって、とても美味しかったです
ご馳走様でした☆