納豆の食べ方-梅香味きゅうり♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅香味きゅうり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅の酸味にたっぷりの香味をプラスした残暑に負けない爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだミョウガ、きゅうり、紅生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅納豆にたっぷり香味を合わせて納豆ご飯に!

  • レシピID:1810015506
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/30 09:59
    納豆の食べ方-梅香味きゅうり♪
    たくさんの香味野菜が入って爽やかで、シャキシャキ食感も良くて、すごく美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る