アプリで広告非表示を体験しよう

目指せ中華屋☆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめしば0401
中華屋さんの味を目指した炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
焼き豚
30g
椎茸
2つ
長ネギ
1/4本
カニかま
2本
ザーサイ
大さじ1
しょうが
1片
1個
☆紹興酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
適量
☆こしょう
適量
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    << 下準備 >>
    しょうが、ネギ、椎茸、ザーサイ、カニかまをみじん切り。
    焼き豚は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いて塩こしょうをしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を半熟のスクランブルエッグにして一度取り出しておく。
  3. 3
    フライパンでネギとしょうがを炒め、香りが立ったら、椎茸、カニかま、ザーサイ、焼き豚を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、卵を戻し、☆の調味料で味付け。
    最期に香り付けのゴマ油を回しかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でササッと仕上げましょう。

きっかけ

美味しい炒飯が食べたくて。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする