材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼き豚
- 30g
- 椎茸
- 2つ
- 長ネギ
- 1/4本
- カニかま
- 2本
- ザーサイ
- 大さじ1
- しょうが
- 1片
- 卵
- 1個
- ☆紹興酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 適量
- ☆こしょう
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- << 下準備 >>
しょうが、ネギ、椎茸、ザーサイ、カニかまをみじん切り。
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
卵は溶いて塩こしょうをしておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を半熟のスクランブルエッグにして一度取り出しておく。
-
- 3
- フライパンでネギとしょうがを炒め、香りが立ったら、椎茸、カニかま、ザーサイ、焼き豚を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、卵を戻し、☆の調味料で味付け。
最期に香り付けのゴマ油を回しかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でササッと仕上げましょう。
きっかけ
美味しい炒飯が食べたくて。
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