みそせんべいで☆きゅうりとちくわの甘酢みそ和え風♪ レシピ・作り方

みそせんべいで☆きゅうりとちくわの甘酢みそ和え風♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬のみずみずしいきゅうりとぷりぷりちくわを、みそせんべいと甘酢茗荷で甘酢みそ和え風に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • みそせんべい 1枚
  • 甘酢茗荷 1本
  • 大場 1枚
  • ゆずぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、刻んだ甘酢茗荷、手で砕いたみそせんべい、ゆずぽん酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、刻んだ大葉を加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

みそせんべいと甘酢茗荷で和え物に!

  • レシピID:1810015451
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る