冷凍うどんで☆さばみそ煮のせ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- さばみそ煮(市販品)
- 1切れ
- 小葱
- 3本
- 紅生姜
- 小さじ2
- めんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
-
- 2
-
- 1のうどんを皿に盛り、刻んだ小葱をたっぷりのせます。
-
- 3
-
- さばみそ煮をのせ、紅生姜を散らし、めんつゆをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
小葱をたっぷりのせるのがポイントです(゚∇^d)
※さばみそ煮は市販品でも、もちろん手作りでも!
きっかけ
さばみそ煮が残っていたので冷やしうどんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません