納豆の食べ方-梅もろこし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅もろこし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
朝採りのとうもろこしに梅の酸味と大葉の爽やかな香りをプラスして納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • ゆでとうもろこし 大さじ1
  • 大葉 1/2枚
  • 青ネギ 少々
  • 黒いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでとうもろこし、種を除き千切った梅干、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

朝採りとうもろこしで梅納豆ご飯に!

  • レシピID:1810015121
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る