納豆の食べ方-梅&ピクルス三昧♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&ピクルス三昧♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅雨時の疲労回復に!梅干とピクルスの酸味でクエン酸たっぷりの納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • パプリカピクルス 1片
  • 小玉葱ピクルス 1個
  • 人参ピクルス 1枚
  • カリフラワーピクルス 1片
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだパプリカピクルス、小玉葱ピクルス、人参ピクルス、カリフラワーピクルス、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅雨時は酸味のあるものが美味しいので!

  • レシピID:1810014994
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/10/23 19:59
    納豆の食べ方-梅&ピクルス三昧♪
    横着なので、ピクルスが大きいですが…
    さっぱり美味しく、ヘルシーにいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る