ナスとベーコンとマッシュルームのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは塩を入れた湯で茹で始める。
ナスは輪切り、ベーコンは短冊状に、マッシュルームとにんにくはスライスしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
香りがしてきたらベーコン、マッシュルーム、ナスを加えて炒める。 - 3 ナスがしんなりしたら、表示より1分短く茹でたパスタを加え、バターと醤油をいれ絡めて完成。
きっかけ
バターが少しだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
ナスがしんなりするまでしっかり炒めましょう。 味見をして醤油の量を調整してください。
- レシピID:1810013981
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません