ゆり根でスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
じゃがいもの代わりにゆり根を使ってみました

材料(4人分)

5個
砂糖
大1
少々
ゆり根
小2分の1個
しめじ
3分の1パック
ソーセージ
2本
バター
大2分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆり根は房を分ける。大きければ切る。
    ソーセージは輪切り。
    しめじは1センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ1を炒める。(ゆり根に火が通るまで)
    軽く塩コショウしておく。
  3. 3
    卵を、砂糖、塩とあわせ溶いておく。
  4. 4
    フライパンを熱し油少々をひいた所に3の卵を半分ほど入れ、2の具を満遍なく入れる。残りの卵も入れ弱火で焼き、途中裏返してさらに焼く。卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

ゆり根もおいものようになるなーと思って

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
オムレツユリ根
料理名
ゆり根のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする