納豆の食べ方-梅&切干大根♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-梅&切干大根♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a0fee3aebf9188ab6163856135592a87f5c638.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
切干大根を水で戻します。
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1の切干大根、種を除いて千切った古漬け梅干、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!