納豆の食べ方-梅&切干大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&切干大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
古漬けの梅干と切干大根で爽やかなひなびた納豆ご飯♪
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生をサポート!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 古漬け梅干 1個
  • 乾燥切干大根 ひとつまみ
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻します。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1の切干大根、種を除いて千切った古漬け梅干、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

古漬けの梅干と切干大根で納豆ご飯!

  • レシピID:1810013377
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る