もやしと白菜のすき焼き煮 レシピ・作り方
![もやしと白菜のすき焼き煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6eea222a63bccb16f4570f8b543f2c9831cc8f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をそぎ切りし、茎の部分ともやし、タレを鍋に入れて蓋をしてから強火にかける
- 2 湯気がガンガン出てきたから中火にし全体がしんなりしてきたら白菜の葉の部分を入れる
- 3 お好みのかたさになったら完成!
きっかけ
余ったすき焼きのタレを残り物のもやしと白菜で煮ました!
おいしくなるコツ
白菜と茎ともやしから水が出るのですき焼きのタレは原液のままでOKです!
- レシピID:1810013194
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はすき焼きのタレだけ!