もやしと白菜のすき焼き煮 レシピ・作り方

もやしと白菜のすき焼き煮
  • 約10分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
余ったすき焼きのタレで簡単煮物。
調味料はすき焼きのタレだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をそぎ切りし、茎の部分ともやし、タレを鍋に入れて蓋をしてから強火にかける
  2. 2 湯気がガンガン出てきたから中火にし全体がしんなりしてきたら白菜の葉の部分を入れる
  3. 3 お好みのかたさになったら完成!

きっかけ

余ったすき焼きのタレを残り物のもやしと白菜で煮ました!

おいしくなるコツ

白菜と茎ともやしから水が出るのですき焼きのタレは原液のままでOKです!

  • レシピID:1810013194
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る