しそわかめで☆キャベツとちくわの甘酢わかめ和え♪ レシピ・作り方
![しそわかめで☆キャベツとちくわの甘酢わかめ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6c681ea794f88271b91bbf632753d41a0b2a59.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れ、フタまたはラップをしてレンジで5~7分加熱します。
-
2
粗熱がとれた1のキャベツをボウルに入れ、斜め切りにしたちくわ、刻んだ甘酢茗荷、しそわかめふりかけ、梅しそドレッシングを加えてよく混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません