納豆の食べ方-野沢菜&甘酢茗荷♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-野沢菜&甘酢茗荷♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
野沢菜漬けに、甘酢茗荷の酸味をプラスした歯応えのある爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ野沢菜、甘酢茗荷、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

野沢菜&納豆に酢を混ぜて食べると美味しいので、甘酢茗荷と合わせて納豆ご飯に!

  • レシピID:1810013065
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る