おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!!しみ込むおでん(o^^o) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
とまーぬ
圧力鍋を使って簡単に!味がとっっっても染み込んだおでんができちゃいます(o^^o)
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
大根
1/2本
ゆで卵
4個
ちくわぶ
1本
こんにゃく
1袋
さつま揚げ
3枚
つみれ
4個
ちくわ
3本
はんぺん
1枚
◯昆布(出汁用)
10センチ一枚
厚揚げ
1袋
◯めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
◯水
800ml
◯醤油
小さじ1
◯みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
圧力鍋に◯の調味料を全て入れて混ぜる。昆布はハサミで切って入れる。
2
大根は皮をむき、2〜3㎝の厚さに輪切りにして味が染み込みやすいように形にそって切れ目を入れる。
3
練り物類は食べやすい大きさに切っておく。
4
ちくわぶとはんぺん、厚揚げ以外の材料を全て鍋に入れる。
5
鍋に蓋をして高圧・中火にかける。圧がかかってきたら弱火にして10分煮る。
6
10分たったら火を止めて3時間放置する。その後、蓋を取り、ちくわぶ・はんぺん・厚揚げを入れ10分煮たら出来上がり!
7
お急ぎの方は、火を止めた後に自然冷却させて、蓋を取り、ちくわぶ・はんぺん・厚揚げをいれて10分煮たら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
できれば高圧後に3時間放置した方が、味が染み込んでおいしいです♡
きっかけ
外で食べるおでんのように染み込んだ大根が食べたくて、作りました(o^^o)
公開日:2014/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
料理名
簡単!!しみ込むおでん(o^^o)
このレシピを作ったユーザ
とまーぬ
食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)
つくったよレポート(
1
件)
2014/11/09 15:43
おでんがおいしい季節になりましたねっ。
sweet child
つくレポありがとうございます♡あったまりますょね(*^^*)
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おでんの人気ランキング
1
位
夏野菜の冷やしおでん♪
2
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
3
位
京風おだしであっさりおでん
4
位
*味噌田楽のタレ*
5
位
苦い大根をおいしくする方法
6
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
7
位
簡単!おでんつゆ(汁)
8
位
簡単♪レンジで時短♪たっぷり大根と蒟蒻のおでん
9
位
大根の皮の浅漬け
10
位
冷やしおでん
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする