アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレッシングで☆もやしと茗荷の豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきしゃきもやし&茗荷でヘルシー&ボリューミーな豆腐サラダ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
茗荷
1本
豆腐
1/2丁
刻み海苔
ひとつかみ
和風ドレッシング
大さじ2
塩糀スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをゆでて冷まし、塩糀スープの素を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1のもやしを皿に盛り、水気を切って食べやすい大きさに切った豆腐、刻んだ茗荷をのせます。
  3. 3
    和風ドレッシングをかけ、刻み海苔を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしだけを塩糀スープの素で和えておくのでドレッシングをかけ過ぎないですよ!

きっかけ

もやし&茗荷の和風豆腐サラダに!

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする