和風ドレッシングで☆もやしと茗荷の豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 茗荷
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 和風ドレッシング
- 大さじ2
- 塩糀スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしをゆでて冷まし、塩糀スープの素を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1のもやしを皿に盛り、水気を切って食べやすい大きさに切った豆腐、刻んだ茗荷をのせます。
-
- 3
-
- 和風ドレッシングをかけ、刻み海苔を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしだけを塩糀スープの素で和えておくのでドレッシングをかけ過ぎないですよ!
きっかけ
もやし&茗荷の和風豆腐サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません