しっとりさっぱり☆カニカマの生姜マヨ白和え♪ レシピ・作り方

しっとりさっぱり☆カニカマの生姜マヨ白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
マヨネーズを使っているとは思えないくらいさっぱりと、それでいてしっかり旨みのある白和え♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カニカマ 2本
  • 甘酢生姜 5枚
  • 甘酢茗荷 1本
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 白すりごま 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 青のり 少々
  • キューピーライトマヨネーズ 小さじ3

作り方

  1. 1 しっかり水気を切った豆腐を手で崩してボウルに入れ、刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、ほぐしたカニカマ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 かつおぶし、白すりごま、白いりごまを加えてよく混ぜます。
  3. 3 器に盛り、青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

カニカマと生姜マヨで白和えに!

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012900
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る