しっとりさっぱり☆カニカマの生姜マヨ白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しっかり水気を切った豆腐を手で崩してボウルに入れ、刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、ほぐしたカニカマ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 2 かつおぶし、白すりごま、白いりごまを加えてよく混ぜます。
- 3 器に盛り、青のりを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 白和え
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)