塩昆布で☆きゅうりと茗荷の昆布和え♪ レシピ・作り方

塩昆布で☆きゅうりと茗荷の昆布和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
調味料は塩昆布だけ!昆布の旨味と茗荷の香味がきゅうりにしっかりなじむ和え物に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、塩昆布を加えて混ぜ合わせ、5分ほど放置して味をなじませます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加えてざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

塩昆布で和え物に!

おいしくなるコツ

手順1で5分ほど放置して塩昆布の旨味をなじませるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012876
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る