生姜マヨで☆きゅうりとかぼちゃのカニカマサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- カニカマ
- 2本
- 甘酢生姜
- 5枚
- QPマヨネーズ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうりと刻んだ甘酢生姜をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1を器に盛り、小さくカットしたゆでかぼちゃ、ほぐしたカニカマをのせます。
-
- 3
-
- マヨネーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢生姜ときゅうりをしっかり混ぜ合わせておくことがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
甘酢生姜を下味に使って爽やかなサラダに!