塩糀スープの素で☆ちくわの海苔チーズ冷奴♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆ちくわの海苔チーズ冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぷりぷりちくわに粉チーズ&青のりをかけて冷奴に♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 塩糀スープの素 小さじ1
  • ちくわ 1/4本
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切って皿にのせ、表面に塩糀スープの素をまんべんなくぬります。
  2. 2 斜め切りにしたちくわをのせ、粉チーズをかけ、青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

ちくわと粉チーズで冷奴に!

  • レシピID:1810012792
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る