塩糀スープの素で☆きゅうりとかぼちゃのちくわ和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりとかぼちゃのちくわ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうり&かぼちゃの夏野菜にぷりっとちくわを合わせて塩糀スープ&甘酢茗荷でさっぱりと和えて♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • ちくわ 1本
  • 甘酢茗荷 2本
  • 塩糀スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、小さくカットしたゆでかぼちゃ、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃを加えた和え物にちくわもプラス!

  • レシピID:1810012779
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る