塩糀スープの素で☆甘酢茗荷と海苔の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- 甘酢茗荷 1本
- 焼き海苔 1/8枚
- 青のり 小さじ半分
作り方
- 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、豆腐の表面に塩糀スープの素をまんべんなくぬります。
- 2 1の豆腐に、刻んだ甘酢茗荷をのせ、千切った焼き海苔と青のりを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません