オリーブオイル&塩糀スープの素で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

オリーブオイル&塩糀スープの素で☆たまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
オリーブオイルと塩糀スープの素でシンプルイタリアン風味のたまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • ドライハーブ 少々

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  2. 2 塩糀スープの素を加え、オリーブオイルをかけ、ドライハーブを散らして出来上がり!よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

イタリアのお土産にオリーブオイルをいただいたので!

おいしくなるコツ

生食用の美味しいオリーブオイルを使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012740
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る