オリーブオイルで☆シンプルイタリアンなおにぎり♪ レシピ・作り方

オリーブオイルで☆シンプルイタリアンなおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
オリーブオイル&塩だけのシンプルな、ほんのりイタリアンなおむすび♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯をボウルに入れ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせます。
  4. 4 ラップの四方を持ってお好みの形に握れば出来上がり!

きっかけ

イタリアのお土産にオリーブオイルをいただいたので! パスタやパンにオリーブオイルをかけて美味しいのだからおにぎりもアリかな?と思って♪

おいしくなるコツ

生食用の美味しいオリーブオイルを使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012736
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/02/03 20:09
    オリーブオイルで☆シンプルイタリアンなおにぎり♪
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/22 09:24
    オリーブオイルで☆シンプルイタリアンなおにぎり♪
    白ゴマがなかったので、黒ゴマで代用しました。初めてのオリーブオイルおにぎり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る