塩糀スープの素で☆きゅうりとおせんべいの甘酢和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりとおせんべいの甘酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
おせんべいの食感と旨みを活かしたアレンジ和え物♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 甘酢茗荷 2本
  • おせんべい 1~2枚
  • 黒いりごま 小さじ1
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷、手で砕いたおせんべい、塩糀スープの素をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 黒いりごまを加え、ざっくり混ぜれば出来上がり!

きっかけ

おせんべいを和え物にしたら美味しいかも!と思いきゅうり&塩糀スープの素で!

おいしくなるコツ

おせんべいはごませんやあげせんなどお好みのおせんべいでどうぞ!

  • レシピID:1810012732
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る