塩糀スープの素で☆きゅうりと切干大根の甘酢和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりと切干大根の甘酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうりと切干大根のしゃきしゃきの食感が小気味良い甘酢和え♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 切干大根 ひとつまみ
  • 甘酢茗荷 2本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、青のりをかければ出来上がり!

きっかけ

切干大根ときゅうりで和え物に!

  • レシピID:1810012726
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る