塩糀スープの素で☆きゅうりと茗荷のなめたけ和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりと茗荷のなめたけ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
とろんと甘じょっぱいなめたけと塩糀スープの旨みをきゅうり&甘酢茗荷和えに♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 甘酢茗荷 1本
  • なめたけ 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2
  • 塩糀スープの素 小さじ半分

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素、なめたけを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

なめたけできゅうりの和え物に!

おいしくなるコツ

今回は甘酢茗荷を使いましたが、生の茗荷でもどうぞ!

  • レシピID:1810012725
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る