塩糀スープの素で☆きゅうりと焼豚のゆず胡椒和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりと焼豚のゆず胡椒和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆず胡椒の香りと生姜の爽やかさを塩糀スープの素が優しく引き立ててすっきりコクのある和え物に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 焼豚 2枚
  • 甘酢生姜 3枚
  • ゆず胡椒 小さじ1/5
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢生姜、焼豚をボウルに入れ、塩糀スープの素、ゆず胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

焼豚と塩糀スープの素できゅうりの和え物に!

おいしくなるコツ

甘酢生姜の替わりにおろし生姜でもどうぞ!

  • レシピID:1810012715
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る