塩糀スープの素で☆ちくわとカニカマの白和え♪ レシピ・作り方
![塩糀スープの素で☆ちくわとカニカマの白和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c149183efb6766f5d6a70ed757c71b6e27b6a55.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しっかり水気を切った豆腐を手で崩してボウルに入れ、小口切りにしたちくわ、ほぐしたカニカマ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
-
2
白すりごま、青のり、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ちくわの白和えが食べたくなったので、カニカマとかぼちゃも加えて彩りアップ!
おいしくなるコツ
ゆでかぼちゃの変わりにゆでた人参やほうれん草などの温野菜でもどうぞ!
- レシピID:1810012695
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 白和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません