塩糀スープの素で☆ちくわとカニカマの白和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆ちくわとカニカマの白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ぷりっとちくわ&やわらかカニカマと緑黄色野菜に塩糀スープの素で色味&栄養豊かな白和えに♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ちくわ 1本
  • カニカマ 1本
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • 白すりごま 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 しっかり水気を切った豆腐を手で崩してボウルに入れ、小口切りにしたちくわ、ほぐしたカニカマ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白すりごま、青のり、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ちくわの白和えが食べたくなったので、カニカマとかぼちゃも加えて彩りアップ!

おいしくなるコツ

ゆでかぼちゃの変わりにゆでた人参やほうれん草などの温野菜でもどうぞ!

  • レシピID:1810012695
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る