塩糀スープの素で☆きゅうりとちくわの海苔甘酢和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりとちくわの海苔甘酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうりとちくわを甘酢&塩糀スープの素で和え、ふんわり海苔が香る和え物に♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • 甘酢茗荷 1本
  • マルコメ塩糀スープの素 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、千切った焼き海苔を加えてざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

ちくわと甘酢茗荷を塩糀スープの素で和え物に!

おいしくなるコツ

焼き海苔の替わりに海苔佃煮を加えるのもおススメです!

  • レシピID:1810012668
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る