塩糀スープの素で☆きゅうりとちくわの海苔甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷をボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
- 2 斜め切りにしたちくわ、千切った焼き海苔を加えてざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
ちくわと甘酢茗荷を塩糀スープの素で和え物に!
おいしくなるコツ
焼き海苔の替わりに海苔佃煮を加えるのもおススメです!
- レシピID:1810012668
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません