塩糀スープの素で☆きゅうりのもずく酢がけ♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりのもずく酢がけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうりともずく酢に塩糀スープの素をプラスして簡単酢の物♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • 味付もずく酢 1個
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、塩糀スープの素を加えてよく混ぜます。
  2. 2 1を器に盛り、もずく酢をかけ、おろし生姜をのせて出来上がり!

きっかけ

もずく酢できゅうりをたっぷり食べたくて!

  • レシピID:1810012629
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢の物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る