ブロッコリーとウインナーの焦がし醤油パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーの焦がし醤油パスタ
  • 約15分
ちよこふ
ちよこふ
頂いたブロッコリーを一人一株ペロリ

材料(一人分人分)

  • オリーブ油 大3
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 玉ねぎざく切り 半分
  • ウインナーざく切り 4本分
  • ブロッコリー一口大 一株
  • パスタ 100G
  • 醤油 大3
  • 黒胡椒 ミル10回し
  • 粉チーズ 大3
  • きざみのり 一つまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる用のお湯を一番最初に鍋で沸かす
  2. 2 ざく切り玉ねぎとざく切りウインナーを、フライパンのオリーブ油とにんにくチューブが温まった投入して中火でたまに端でつつきながら炒める
  3. 3 パスタとブロッコリー一口大を一緒に鍋で茹でる
  4. 4 ゆで上がったパスタとブロッコリーをフライパンに移したら強火にして
  5. 5 醤油と黒胡椒と粉チーズを入れてざっくり炒めて完成
  6. 6 お好みできざみのり

きっかけ

頂き物のブロッコリーをがっつり食べたくて。

  • レシピID:1810012560
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る