アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とトマトのクリームチーズ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよこふ
夏はやっぱり冷製パスタ
みんながつくった数 1

材料(二人人分)

トマト
二個
茄子
2本
大葉
10枚
キリクリームチーズブロック
3個
オリーブオイル
大5
ガーリックソルト
小2
レモン汁
小2
黒胡椒ミル
3回し
にんにくチューブ
1センチ
鷹の爪
1本
カッペリーニ
200g
バジル粉
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにした鷹の爪とにんにくチューブとオリーブオイル大3をフライパンで熱する
  2. 2
    斜め半月切りにした茄子をフライパンで蒸し炒め
  3. 3
    その間に賽の目切りしたトマトとクリームチーズと他の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    しんなりした茄子のあら熱を取ったら、3に加えて冷蔵庫に冷えるまで。この時間は調理時間に含まれず。
  5. 5
    この間に他の家事を済ませてOK
  6. 6
    お鍋でカッペリーニを指示通りに茹でて氷水でしめて、水切り。
  7. 7
    器にバスタ→4をのせて、お好みでさらにオリーブオイルを回しかける。
  8. 8
    最後に、千切りにした大葉をのせて完成

きっかけ

茄子とトマトが余ってたから。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする