茄子とトマトのクリームチーズ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(二人人分)
- トマト
- 二個
- 茄子
- 2本
- 大葉
- 10枚
- キリクリームチーズブロック
- 3個
- オリーブオイル
- 大5
- ガーリックソルト
- 小2
- レモン汁
- 小2
- 黒胡椒ミル
- 3回し
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 鷹の爪
- 1本
- カッペリーニ
- 200g
- バジル粉
- 3振り
作り方
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- 1
- 輪切りにした鷹の爪とにんにくチューブとオリーブオイル大3をフライパンで熱する
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- 2
- 斜め半月切りにした茄子をフライパンで蒸し炒め
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- 3
- その間に賽の目切りしたトマトとクリームチーズと他の調味料を混ぜ合わせる
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- 4
- しんなりした茄子のあら熱を取ったら、3に加えて冷蔵庫に冷えるまで。この時間は調理時間に含まれず。
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- 5
- この間に他の家事を済ませてOK
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- 6
- お鍋でカッペリーニを指示通りに茹でて氷水でしめて、水切り。
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- 7
- 器にバスタ→4をのせて、お好みでさらにオリーブオイルを回しかける。
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- 8
- 最後に、千切りにした大葉をのせて完成
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